中国拓展培训领导者-体验式培训专家

400-926-0633
131-7633-1111
没有适合的课程?

立即定制适合自己的

扫一扫关注
昊阳拓展微信

所在位置:首页 > 资讯信息 > 昊阳资讯

拓展培过程中会有哪些冲突?

出处:http://www.rztzpx.com   作者:菏泽拓展训练中心  发布:2017-06-29 10:33:25

    通过参加菏泽拓展训练中心培训,不但可以使个人在技能和心理上得到锻炼,而且可以让参与者深刻体会到团队配合的重要性。但是在拓展培训中也有一些小冲突的发生,那么有哪些冲突种类呢?下面一起来了解下。

  1、挑战规则。在拓展训练项目的规则是不断发生变化的,因此难免有些疏漏之处,这些漏洞对于全身心参与队员而言是完全不公平的。当冲突出现的时候首先要理解队员的心情,不要采取过激的言语还击,另外在肯定队员敏锐的洞察力的基础上引导队员在其他方面转移。

  2、队员之间的冲突。这样冲突的产生,可能是部分人员之间有矛盾在特殊事件的引导下而爆发,或者是过分投入与项目操作而产生情绪过敏。如果冲突不能很好地解决,将在很大程度上影响活动的顺利进行。

  3、挑战培训教官的权威。出现这样的情况原因可能是多样化的,比如学员对拓展教官缺乏好感,或者拓展教官的某些话语或行为引起了学员的不满。

  当这样的冲突出现以后,拓展教官首先要向学员真诚的道歉,然后调整对待学员的态度和方式。要充分利用肢体语言。你的表情和姿态要尽可能的放松,向学员表明你是坦率的,微笑是最好的润滑剂。不要对自己的行为和观点过度的辩护,不要造成我不能有错的感觉,不要试图从个人角度进行辩解和防卫。

  澄清和确认。复述关键的话,检查自己的理解是否正确。有时很有可能是拓展教官的错误的理解了学员的意思。不要在无所谓的问题上纠缠,在不需要争论的问题上浪费时间。积极的去解决问题。不要过于关注问题的本身,要将注意力放在如何解决问题上面,要让全体队员协助你解决问题。给其他可能可能支持你的学员发言的机会,运用其他学员协助你解决问题。如果争议比较大,可采取举手表决。课后个别讨论。如果有必要,可以在培训结束后找个别学员继续讨论并缓解气氛。适可而止。当挑衅者改变态度应该平常对待,不要过分纠缠。
0

上一篇:昊阳攻略--户外攀岩注意哪些事项?                下一篇:昊阳拓展训练-走进祖国的心脏