中国拓展培训领导者-体验式培训专家

400-926-0633
131-7633-1111
没有适合的课程?

立即定制适合自己的

扫一扫关注
昊阳拓展微信

所在位置:首页 > 资讯信息 > 昊阳资讯

潍坊拓展培训公司:拓展归来,激情飞扬

出处:www.rztzpx.com   作者:潍坊拓展培训公司  发布:2017-08-29 09:59:06

      上个周末,我有幸参加在潍坊拓展培训公司举行的为期两天的拓展培训,早早的到达集合点,踏上大巴车,等待出发。经过几个小时的车程,我们来到潍坊拓展培训基地。放好行李就开始了拓展训练的准备活动,大家通过热身运动后显得十分紧张刺激。最后我所在的小队确定了:队名“雄鹰队”,口号“雄鹰、雄鹰,搏击长空;雄鹰、雄鹰,永远精英!”。

  两天的拓展项目,内容很丰富多彩。我印象深刻的第一个项目是穿越电网,规定身体不能触网,一个网洞只能使用一次,最后所有人过网,网洞使用完毕还有人没有过网,用集体深蹲或者俯卧撑的方式作为惩罚。看着网,一个个都在说:肯定过不去!这么小。然而,真正开始后,大家都全力以赴。尽所能想办法,小心翼翼运送战友过去,终于经过大家共同努力,全部完成任务。有关穿越电网,我的体会是:团队是一个整体,要完成一项任务,要做成一个事,必须互帮互助,每个人都完成,整个团队才能完成。一个人失误,整个团队就失败,就得从头再来,这就是我们说的木桶效应。所以团队的每个成员必须配合度非常高,每个人必须努力去达成团队目标,才能完满的完成一个任务。

  第二天的信任背摔这个项目也使我记忆犹新,这个项目培养的是团队成员之间的信任感。每个队员需要轮流站在1.6米左右的背摔台上,双手反扣脑袋前倾,双肘抱紧身体笔直地向后倒下做“背摔”,其他成员在台下用双手和腿做保护。队长组织其他队员给做背摔队员充电以示鼓励,所有队员准备时都要将自己身上的尖锐物品等全部去除。第二个培训项目是接力大考验,考验两个团队间的默契度和配合度,我们车间的5个年轻人力所能及的参加了多个小项目,用我们的活力和朝气感染着我们团队的每个人,最后我们冲锋队取得胜利。

  然而两天拓展中最难的项目是“8米高空徒手抓单杠”。我们队的成员个个踊跃参加、为队友充电、加油;我也满怀信心,在队友的助威下,我往上爬去,在爬杆的过程中我告诉自己手要抓牢,脚要踩稳,来到高空后其实很害怕,不过听到大家加油打气的声音一下子有了力量,稳稳地完成动作,下来时忍不住挥手,内心澎湃。第一次觉得“加油”不是一句空口号,爬上去飞出去抓紧那棍子那一刻真的好像跨过一个坎,完全释然。高空项目,其目的一目了然,就是为了锻炼勇气和挑战自我。当每个人都挑战过后,想必对自己都有新的认识以及对人生有新的感悟。

0

上一篇:红星照我去战斗,红色教育夏令营                下一篇:用行动证明什么是责任