中国拓展培训领导者-体验式培训专家

400-926-0633
131-7633-1111
没有适合的课程?

立即定制适合自己的

扫一扫关注
昊阳拓展微信

所在位置:首页 > 资讯信息 > 昊阳资讯

教师节最好的礼物

出处:www.rztzpx.com   作者:潍坊拓展培训公司  发布:2017-09-06 09:07:45

      9月5日全校青年教工在昊阳拓展培训基地进行素质拓展培训,通过训练培养了全体教职工良好的团队精神和积极进取的人生态度,并鼓励青年教师将收获带回工作岗位,不断挑战自我、快速成长,为学校建设贡献自己的力量。

  活动:“鼓动人心”,一面鼓的身上分别有16根绳子,要求每个队每个人将绳子拉紧,让一个排球在鼓上颠,球掉在地上或者绳子上视为失败。活动重点在于让大家体会到团队合作的重要性,培养大家的团队意识。因而在游戏结束之后特别安排大家在一个相对正式的场所进行分享。在分享过程中大家都要都积极发表我们对团队协作的的感受,让我们通过活动都体会到在一个团队中合作的重要性并且会体谅团队其他成员的辛苦。此活动让参与活动的成员加深了对团队的理解,增强了彼此间的友谊和团队的凝聚力!
  最后一个活动很难,叫做毕业墙。当教练把大家集合起来宣布活动内容时,我感到压力巨大,因为此次活动不是以小组为单位,而是团队,一堵4.2米高的墙,要用40分钟的时间,不借助任何器具,不能蹬倒墙体,爬上4.2米高的一个平台。如果40分钟不能完成,将会重新来过,47个人要在不借助器具的条件下,全部爬上垂直的4.2米高墙,可以说是困难重重。通过我们几个人简短的商量,制定出先上一个人,采取下推上拉的办法,然后在上几个男生,帮助上拉,再是全部女生上,接着是最胖的人上,再上其他人,直到最后一个人上。
  没有创造不了的奇迹!谁拥有这样一支团结的队伍,将是拥有取之不尽,用之不竭的能源。特别是参加活动的几个女生,没有被高空吓倒、没有被恐惧击退、无一人退出比赛,都成功的挑战了自己,最后流下激动地泪水。
  这一天对我们每一位教职工来说都意味着满满的收获。我们放下自己、齐心协力、相信团队、永不放弃,毕业墙的团结奋进精神体现得淋漓尽致!在拓展训练中迅速提升团队的凝聚力,增强信心,增加信任,懂得感恩。过程中更需要我们有一定的心理素质更需要我们要有心与心之间的信任。见证了我们这个团队文化,成为一个不抛弃不放弃、积极、主动、奉献、有爱的集体。
0

上一篇:用行动证明什么是责任                下一篇:拓展训练心得体会